Горчица
4 августа празднуется день горчицы, так что сегодня о ней.

Происхождение горчицы теряется в истории, но семена горчицы обнаружены уже в поселениях каменного века. Свидетельства использования семян горчицы и пасты из них (с использованием вина или сока незрелого винограда) находят у Шумеров, в Древнем Египте и Античном Риме. Культивированная в течение тысяч лет, горчица была главной специей, известной европейцам до появления азиатской торговли пряностями: у жителей западной Европы была горчица задолго до перца, который позже завезли из Индии.

Греки использовали горчицу и как приправу и как лекарство. Математик и ученый Пифагор предписывал ее от укусов скорпиона, а известный врач Гиппократ использовал его в качестве лекарственного средства и для припарок.

Римляне следовали за греками. Плиний Старший разработал рецепт, который включал раздавливание семян в уксусе. Горчицу как правило готовили прямо перед употреблением. Обедающие измельчали семена на тарелках и смешивали его с вином или водой по вкусу.

Римляне привезли горчичные семена в Галлию, где были культивированы монахами - они был посажены в виноградниках рядом с виноградом - и горчица стала популярной приправой. Она также использовалась для лечения военных ран.

К 9 веку французские монастыри получали значительный доход от продаж горчицы. К 13 столетию парижские торговцы включили горчицу в ежедневные соусы для продажи. Папа Иоанн XXII из Авиньона (1249-1334) так сильно любил горчицу, что создал пост «Grand Moutardier du Pape» (Главный папский специалист по горчице), и назначил на него племянника, который жил недалеко от Дижона. Дижон вскоре стал горчичным центром мира. Горчичное производство было настолько важным, что в 1634 году был принят закон, чтобы предоставить горожанам исключительное право на приготовление горчицы.

В 1777 году современная история горчицы началась, когда два горожанина, Морис Грей и Антуан Пуон, основали компанию, использующую рецепт Грея и деньги Пуона. Их первый магазин все еще стоит в центре Дижона.

Дом Maille был основан в 1747 году в Париже. Бенджамин Франклин, посол США во Франции, возможно, привез горчицу в США в 1758 году.

Иеремия Колман, мельник, создал Colman's Mustard в Англии в 1814 году и его имя стало синонимом горчицы. Он усовершенствовал методику измельчения семян горчицы в мелкий порошок, не создавая тепла, которое испаряет масло, и аромат вместе с ним. В 1866 году Колман был назначен горчичным мастером при дворе королевы Виктории. Несмотря на широкое признание горчицы и правил, регулирующих ее производство, ее популярность снизилась к началу 18 века, отчасти благодаря новым специям, доступным с Дальнего Востока. Горчичный рынок был возрожден в 1856 году, когда Жан Найджеон из Дижона заменил сок незрелого винограда на уксус при приготовлении горчицы. Результат - мягкая, менее кислая горчица. Дижон еще раз стал неоспоримой столицей любимой приправы.




Использовались материалы: http://www.thenibble.com