Традиционные блюда Уэльса
Народ Уэльса отчаянно охранял и сумел сохранить многие свои древние традиции, обычаи и язык, и это также относится к кухне Уэльса.

Традиционная валлийская кухня основывается на рационе рабочего человека: рыбака, фермера, угольщика. Валлийский барашек и говядина занимают видное место в кулинарии Уэльса, как и свежеприготовленная рыба, такая как лосось, коричневая форель, белый краб, омары и моллюски.

Бекон, наряду с двумя основными валлийскими овощными культурами, луком-пореем и капустой, составляют традиционное валлийское блюдо cawl, бульон или суп. Первоначально это блюдо готовили в железном горшке над открытым огнем. Использовали все местные ингредиенты: домашний бекон, обрезки валлийской баранины, капусту, брюкву, картофель и лук-порей. Рецепты этого супа варьируются от региона к региону и от сезона к сезону, в зависимости от того, какие овощи и продукты доступны. Блюдо можно съесть как суп но, в некоторых регионах сначала подается бульон, а затем мясо и овощи.

В Уэльсе, а также в некоторых частях Шотландии и Ирландии, собирают, а так же специально выращивают съедобные красные водоросли (laver). Эти водоросли произрастают в некоторых частях западного побережья, и во время отлива их можно увидеть цепляющимися за скалы. Они продаются уже приготовленными на рынках по всему Уэльсу. Bara lawr или laverbread (блинчики из красных водорослей) обычно посыпают овсяной мукой, затем нагревают в горячем жире и подают с беконом на завтрак или ужин.

Caerphilly - мягкий рыхлый белый сыр, который появился в Южном Уэльсе и, вероятно, самый известный валлийский сыр. Сегодня фермерский дом Caerphilly, производит традиционные круги сыра с натуральной коркой, только в Западной Англии, а не в Уэльсе. Сегодня в Уэльсе происходит оживление в области производства мягких, сливочных козьих сырах.

Валлийцы любят чаепития! Традиционный bara brith (знаменитый хлеб с сухофруктами), Teisen lap (влажный фруктовый торт), teisen carawe (пирог из тмина), tease sinamon (пирог с корицей) и teisen mêl (медовый торт) являются фаворитами. Такие торты все еще готовят сегодня по всему Уэльсу, хотя древние рецепты были обновлены в соответствии с современными методами готовки.







Использовались материалы: www.historic-uk.com