Как и обещала в прошлый раз, один из древнейших рецептов в мире, адаптированный для наших дней.
Свекольный бульон из Месопотамии
2 луковицы
1 свекла
5 зубчиков чеснока
1 лук-порей
2 отбивные из баранины
350 мл пива
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
кинза
руккола
Мелко нарежьте лук и лук-порей. Раздавите чеснок. Крупно порежьте свеклу. Баранину нарежьте кубиками.
В большой кастрюле, на оливковом масле обжарьте ягнятину до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, свеклу, чеснок и лук.
Как только овощи станут мягкими, а мясо подрумянится, вылейте пиво. Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты оказались под жидкостью. Добавьте соль и тмин и варите бульон на медленном огне около часа. Кориандр с рукколой следует добавить в конце, чтобы они все еще были свежими и зелеными. Подавайте!
Использовались материалы: Jean Bottéro's The Oldest Cuisine in the World; www.leftovershistory.com