Рецепт: Шоколадное вино
Шоколадное вино по рецепту Джона Нотта, который был опубликован в Кулинарном словаре в 1726



Чтобы сделать 4 маленьких чашки:

• 128 г темного шоколада, по меньшей мере 80% какао

• 600 мл портвейна (или 500 мл хереса)

• 30-40 г сахара

• 6 г муки

Влейте весь портвейн в кастрюлю.

Разбейте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.

Добавьте сахар и муку.

Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока вокруг не образуются пузырьки. Не доводить до кипения!

Перед подачей требуется перемешать.

Влейте в чашки наслаждайтесь.



Использовались материалы: University of Reading and Historic Royal Palaces